Par Les P'tites Mains à l'Ouvrage
Voici le 7e anniversaire de ma seconde pupuce...
Et depuis le temps qu'elle l'attendait (pas moi!)...
Voilà le temps d'inviter ses copines (ouais que des filles!)
Et comme elle est née l'été, de nouveau, un thème d'été : les bâtons de glace, miam...
Vraiment très simple et agréable à réaliser...
Une feuille cartonnée mauve, un texte imprimé, un p'tit logo imprimé (ou un tampon), une feuille de mûrier avec des rayures de feutres, et un bâton de glace (bien sûr)
Les copines ont toutes croqué dans leur "glace", dixit la Miss...
C'est une inspiration d'un célèbre site avec un grand P rouge...
Et après, nous avons dégusté notre gâteau aux pommes et vin blanc :
1 pomme
3 oeufs
150 g de sucre
150 ml de vin blanc moelleux
250 g de farine
1 cc bombée de levure chimique
90 ml d'huile
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).
Peler la pommes la tailler en petits dés.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le vin blanc, puis la farine avec la levure. Incorporer ensuite l'huile. Ajouter la pommes en dés et bien mélanger.
Monter les blancs en neige assez ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Verser le tout dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 à 50 min. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
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